Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
Полное обследование: сколько стоит и почему это выгодно?

Полное обследование: сколько стоит и почему это выгодно?

Рассказываем, почему полное обследование так выгодно и почему вам стоит задуматься о нём уже сейчас.

Елена Смирнова
Елена Смирнова
врач-терапевт, консультант по чек-апам

И хотя у комплексной диагностики есть множество преимуществ, а заниматься профилактикой заболеваний проще и дешевле, чем их потом лечить, мы идём к врачу, когда уже что-то заболело. Многие так беспечны в вопросах здоровья, что обращаются в больницу, когда болезнь уже сильно запущена. В этой статье мы расскажем о том, почему полное обследование так выгодно и почему вам стоит задуматься о нём уже сейчас.

Из чего складывается цена?

Основной фактор, который определяет стоимость полного обследования — это его состав. В зависимости от количества и характера диагностических процедур цена может сильно разниться. Чем больше тестов и исследований потребуется, тем выше будет стоимость.

И хотя все подобные обследования называют полными или комплексными, во многих из них упор делают на обследовании:

  • отдельной части тела — например, сердца в кардио- или желудочно-кишечного тракта в гастро-чек-апе);
  • типе заболеваний — например, ищут опухоли и метастазы в рамках онко-чек-апа.

Так что сравнивать цены в разных клиниках и диагностических центрах напрямую было бы некорректно. В одном чек-апе нет есть приём уролога, но нет МРТ головного мозга. В другом — есть МРТ головного мозга, но никак не исследуют ЖКТ.

В зависимости от состава, полное обследование может стоить в разных клиниках от 3-5 тыс. рублей до полумиллиона. Выбирать нужно по необходимости — некоторые исследования, которые предлагают в медицинских центрах, могут вам вообще не понадобиться, но только заставят переживать.

Что бы вы ни выбрали, в любом случае, это будет выгоднее, чем проходить все те же обследования и процедуры по-отдельности.

Почему полное обследование выгодно?

Оптом дешевле

Как правило, полное обследование обходится на 20-30% дешевле, чем суммарная стоимость входящих в него исследований и процедур. Это легко увидеть на примере нашей программы комплексного обследования Total Body Scan. Самый полный её вариант стоит 46 500 рублей. Вот из чего она состоит, и сколько стоят все отдельные исследования:

Стоимость, если проходить отдельно
МРТ головного мозга4 500
МР-ангиография сосудов головного мозга и шеи13 000
МРТ трех отделов позвоночника13 500
МРТ органов малого таза8 500
МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства11 500
КТ органов грудной клетки4 500
40 лабораторных показателей крови5 000
ЭКГ1 000
Консультация терапевта1 500

Итого 64 500 рублей вы могли бы заплатить, если бы решили пройти все эти обследования по-отдельности. А в рамках программы Total Body Scan всё то же самое обойдётся на 30% дешевле.

Экономит время

Другой неоспоримый плюс полного обследования в том, что оно проходит… быстро. В диагностических центрах «Рэмси диагностика» оно длится около 2 часов. В клиниках, где в чек-ап входят ещё и осмотры всех врачей, всё это может занять около суток.

Даже если вы хотите сделать МРТ всего тела, обычно вам придётся записываться на отдельные обследования: сначала проверить голову, потом грудную клетку и так далее. А если помимо МРТ ещё нужно сдавать анализы и посещать врачей? Страшно представить, сколько на это уйдёт времени.

А с чек-апом всё пройдёт на порядок быстрее.

Это удобно

Если проходить диагностические процедуры по-отдельности, придётся всё организовать самому. Подгадать удачное время, чтобы пройти обследование побыстрее и сэкономить силы. В случае с чек-апом, в клинике или диагностическом центре сами подстроятся под вас и помогут распланировать все процедуры, чтобы обследование прошло быстро и без лишних ожиданий. Очень часто, для большего удобства, в ходе чек-апа за пациентом закрепляют персонального администратора.

В конце обследования вам выдадут на руки:

  • результаты анализов,
  • протоколы исследований,
  • заключения специалистов-рентгенологов.
  • рентгеновские снимки,
  • результаты КТ и МРТ (в том числе в электронном виде).

Заключительная консультация терапевта длится около часа и может проходить также дистанционно.

Но что делает полное обследование по-настоящему более выгодным на фоне обычных обследований и диспансеризаций — это заключение и рекомендации. Это не просто результаты для галочки. После полного обследования вам не приоткроют дверь в мир дорогостоящей медицины, а предложат конкретный план действий. И даже помогут с госпитализацией, если в ней будет необходимость.

Комплексное обследование Total Body Scan
Подпишитесь
на рассылку
И получайте полезную информацию о здоровье на почту, раз в неделю.
✓ Спасибо! Скоро вам на почту придёт письмо-подтверждение. Не забудьте проверить папку «Спам»
Чек-ап: убедитесь, что здоровы за 1 час
Спасибо за подписку!
Скоро вы получите первое письмо с полезными и интересными статьями о здоровье. Оставайтесь на связи! ×