Версия для слабовидящих
Личный кабинет
Версия для слабовидящих

Как проходит check-up организма?

Один из плюсов check-up — он экономит время. А значит, не нужно ждать в очередях и приезжать несколько раз.


Врач-терапевт, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, консультант по чек-апам, стаж 15 лет.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Check-up или комплексное обследование — важная процедура, которая помогает выявить «слабые» места вашего тела и обратить внимание на укрепление здоровья и профилактику заболеваний.

Один из главных плюсов check-up — он экономит время. Вам не придётся ждать в очередях и приезжать на диагностику несколько раз. Все процедуры занимают около двух часов. Давайте разберёмся, как проходит обследование.

До обследования

Вы приезжаете за двадцать минут до начала. Диагностические процедуры нужно проходить на голодный желудок — учтите этот момент, когда будете планировать визит в центр. Не забудьте взять паспорт. Если у вас есть материалы и выписки по проведённым ранее осмотрам, их тоже желательно принести.

Во время обследования

На входе вас встретит администратор, который предложит заполнить анкету пациента и проводит в процедурный кабинет.

В первую очередь у вас возьмут кровь. Мы в «Рэмси Диагностика» проводим лабораторные анализы крови по более чем 40 показателям. В том числе:

  • клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ,
  • коагулограмма,
  • биохимический анализ крови,
  • анализ на гормоны щитовидной железы и онкомаркеры.

Затем вас отведут в кабинет лучевой диагностики. Там вы пройдёте МРТ и КТ. Ход исследований проконтролирует врач-рентгенолог.

В программу check-up входит:

  • МРТ головного мозга с МР-ангиографией сосудов головного мозга и шеи;
  • МРТ шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов позвоночника;
  • МСКТ-исследование органов грудной клетки (лёгких, бронхиального дерева, сердца, лёгочной артерии и аорты);
  • МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства (в том числе печени, поджелудочной железы, желчевыводящих и мочевыводящих путей, селезёнки, надпочечников, почек, лимфатических узлов, сосудистых структур и мягких тканей);
  • МРТ органов малого таза (мочевого пузыря и прямой кишки). В данное МРТ также входит: для мужчин —  исследование предстательной железы и семенных пузырьков, для женщин — яичников, матки, влагалища и маточных труб.

Если вы устанете во время МРТ или КТ-исследования или вам станет некомфортно, сообщите об этом специалисту. Можно будет сделать небольшой перерыв.

После всех процедур вы получите диск с полной информацией по КТ и МРТ.

После обследования

Когда ваши анализы крови будут готовы, специалисты сформируют итоговое заключение и вас пригласят на встречу с врачом.

Если вам так будет удобнее, можно пройти заключительную консультацию с терапевтом онлайн. Заказать онлайн-консультацию можно на нашем сайте через личный кабинет. После встречи с врачом вы получите книгу результатов обследования. В ней будет заключение высококвалифицированных специалистов, подробные рекомендации и бланки анализов.

Check-up — это не страшное и непонятное слово, а полная и быстрая диагностика всего организма. Она даст наиболее точную информацию о вашем текущем состоянии и подскажет, что нужно изменить, чтобы предотвратить заболевания.

Список литературы

  1. Бойцов С. А., Ипатов П. В., Калинина А. М. и др. Организация проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения. М. 2015 — 134 с.
  2. Концевая А.В., Калинина А.М., Бойцов С.А., Ипатов П.В. (2014) Социально-экономическая эффективность диспансеризации 2013 года в Российской Федерации // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. Т. 13. № 3. С. 4-10.
  3. Williams G., Rechel B., McDaid D., Wismar M., McKee M. (2018) Getting and Keeping People Healthy: Reflecting on the Successes and Failures of Public Health Policy in Europe. Eurohealth, vol. 24, no 2, pp. 29-33.
  4. Leung WK, Wu MS, Kakugawa Y et al. Screening for gastric cancer in Asia: current evidence and practice. Lancet. Oncol ,2008.
  5. Стрельников А., Обрезан А., Шайдаков Е. Скрининг и профилактика актуальных заболеваний. – Litres, 2022. ссылка
  6. Дордина С. Г. и др. Периодические медицинские осмотры как эффективный этап всеобщей диспансеризации населения //Медицина труда и промышленная экология. – 2017. – №. 8. – С. 55-59. ссылка
ВАЖНО!

Информацию с данной страницы нельзя использовать как инструкцию для самолечения или диагностики. Для правильной постановки диагноза и проведения курса лечения вам необходимо обращаться к Вашему лечащему врачу.

Лицензия выдана Департаментом здравоохранения города Москвы - №ЛО-77-012452 от 08 июня 2016 года на осуществление "Медицинской деятельности". Выдана ООО "Рэмси Диагностика Рус" - регистрационный номер юридического лица - 1137847092393.

(47 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лицензии
Наши специалисты
Голубева Анна Викторовна
Голубева Анна Викторовна
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт
Первичный приём 2500 руб.
Стаж: 28 лет
Подробнее
Зайцева Наталья Викторовна
Зайцева Наталья Викторовна
Кандидат медицинских наук, врач-ультразвуковой диагностики, врач-терапевт, врач-кардиолог
Стаж: 25 лет
Подробнее
Смирнова Елена Сергеевна
Смирнова Елена Сергеевна
Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, врач-терапевт
Стаж: 16 лет
Подробнее
Иванова Ольга Евгеньевна
Иванова Ольга Евгеньевна
Врач-терапевт
Первичный приём 2 500 р.
Стаж: 13 лет
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Онлайн запись