loginarrow-rightvkontaktetwitterfacebookalertsearchclosearrow-bottomsunmoonpdf-fileTagcalendarlist-viewgrid-viewmoscow-metro-logoinstagramodnoklassnikiphoneplay
Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
МРТ нижней полой вены знает все о здоровье ваших ног

МРТ нижней полой вены знает все о здоровье ваших ног

Очень часто люди испытывают: острую боль в нижних конечностях, дискомфорт во время сна, снижение работоспособности, повышенную отечность нижних конечностей. Обычно пациенты списывают подобные симптомы на простую усталость. 

В тоже время все перечисленные симптомы являются признаком прогрессирующей венозной недостаточности.

Варикоз приводит к нарушению кровообращения и накоплению токсинов в кровотоке. Что выражается в синдроме хронической усталости, в визуально неприглядном изменении кожных покровов, появляются видимые венозные узлы. Постепенно процесс перерастает в патологический, и пациент испытывает мучительные боли.

При варикозной болезни, хронической венозной недостаточности, для исключения тромбоза, при аномалиях развития нижней полой вены лучевые диагносты рекомендуют пациентам МРТ нижней полой вены.

Проводя МРТ исследование нижней полой вены, врач-рентгенолог исключает у пациентов эстравазальные компрессии и венотромбоз нижней полой вены и вен малого таза при хронической венозной недостаточности.

Данный метод исследования имеет ряд преимуществ:

  • пациенту не нужно предварительно готовится к исследованию
  • пациент не подвергается лучевой нагрузке
  • пациенту не вводят контрастное вещество
  • пациент любого возраста может пройти исследование
  • пациенту нужно найти всего 30 мин времени для проведения исследования

В МДЦ «Рэмси Диагностика» в Москве данную процедуру проводит врач-рентгенолог, кандидат медицинский наук Шебряков Владимир Владимирович.

В период с 23 по 25 июня В. В. Шебряков принял участие в XXXII Международной конференции  «Открытые и эндоваскулярные операции в сосудистой хирургии». Наш специалист выступил с докладом на тему: «Магнитно-резонансная томография в диагностике посттромоботических изменений в экстравазальной компрессии нижней полой вены и притоков». 

Если вы испытываете боль в нижних конечностях, повышенную отечность нижних конечностей и чувствуете снижение работоспособности незамедлительно запишитесь на исследование МРТ нижней полой вены.

Закрыть окно
Ваш город Москва ?