loginarrow-rightvkontaktetwitterfacebookalertsearchclosearrow-bottomsunmoonpdf-fileTagcalendarlist-viewgrid-viewmoscow-metro-logoinstagramodnoklassnikiphoneplay
Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
Нас часто спрашивают, чем МРТ исследование на томографе мощностью в 1.5 Тесла отличается от исследования на аппарате c напряженностью магнитного поля менее 1 Тесла

Нас часто спрашивают, чем МРТ исследование на томографе мощностью в 1.5 Тесла отличается от исследования на аппарате c напряженностью магнитного поля менее 1 Тесла

В МДЦ «Рэмси Диагностика» обратилась молодая женщина с результатами МРТ-исследования органов малого таза.

Исследование проводилось на томографе 0.8 Тесла. По результатам этого исследования врач-гинеколог принял решение об оперативном вмешательстве.


Чтобы снять сомнения и подтвердить правильность выбранной тактики, гинеколог направила пациентку на МРТ исследование на томографе мощностью 1.5 Тесла.

Исследование 0.8 Тесла


Исследование 1.5 Тесла


В МДЦ «Рэмси Диагностика» пациентка предоставила результаты предыдущего исследования.  Женщина прошла необходимую подготовку к обследованию.

По результатам магнитно-резонансной томографии органов малого таза на аппарате 1.5 Тесла в Рэмси Диагностика диагноз не был подтвержден. Необходимости оперативного вмешательства не было.

Разница между снимком 0.8 Тесла и 1.5 Тесла в четкости картинки. Размытая картинка на 0.8 указывает на патологию. Картинка в 1.5 дает четкую форму органов. Размытость - это признак опухолевого процесса.

На четком снимке все обследуемые органы видны хорошо, имеют ровные края и правильную форму.

Исследование на аппарате мощностью в 1.5 Тесла дает более точную картинку для постановки правильного диагноза.

 
Закрыть окно
Ваш город Москва ?