loginarrow-rightvkontaktetwitterfacebookalertsearchclosearrow-bottomsunmoonpdf-fileTagcalendarlist-viewgrid-viewmoscow-metro-logoinstagramodnoklassnikiphoneplay
Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
МРТ головного мозга - эффективный метод  ранней диагностики рассеянного склероза

МРТ головного мозга - эффективный метод ранней диагностики рассеянного склероза

Рассеянный склероз - мало изученное хроническое заболевание, приводящее в некоторых случаях к утрате полной работоспособности человека. Болезнь с тысячью лиц, как называют ее врачи. В последнее время все чаще жертвами заболевания становятся активные молодые люди.

Основная сложность данного заболевания в том, что его тяжело диагностировать. Пациенты живут многие месяцы и даже года с симптомами заболевания, пока им не будет поставлен верный диагноз. На ранних стадиях ни лабораторные обследования, ни осмотры не могут точно определить состояние пациента. На поздних же стадиях происходят изменения, которые можно увидеть в ходе различных исследований.

Если вы предполагаете, что у вас рассеянный склероз, в вашей семье кто-то страдал данным заболеванием, вы замечали у себя какие-либо симптомы заболевания, незамедлительно обратитесь к врачу, который используя современные средства диагностики, такие например как МРТ головного мозга с контрастом, сможет корректно диагностировать заболевание.

Определение

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание. Нервные волокна спинного и головного мозга защищены оболочкой из миелина. В случае рассеянного склероза клетки  иммунной системы атакуют и разрушают миелин, оставляя глубокие рубцы- склеротическая ткань. Данные изменения приводят к разрыву проведения нервных сигналов. Симптомы рассеянного склероза различны для каждого человека. Симптомы изменяются в ходе течения болезни, что усложняет постановку диагноза.

Быстрая утомляемость

Согласно национальной ассоциации рассеянного склероза быстрая утомляемость наблюдается у 80% пациентов с данным диагнозом. Возможно возникновение определенных сложностей в выполнении ежедневных видов нагрузки. Учитывая то, что быстрая утомляемость - наиболее частый и заметный симптом, данная информация помогает установить рассеянный склероз. Однако усталость и утомляемость - следствие многих заболеваний. Усталость и быстрая утомляемость в случае рассеянного склероза наиболее часто проявляется в утреннее время даже после хорошего ночного сна. Данное состояние сопровождается приступами жара и  повышенной потливостью. Пациент чувствует себя намного хуже, чем в случае «нормальной» усталости.

Проблемы с координацией и балансом

Если у вас рассеянный склероз, у вас могут возникнуть сложности с тем чтобы идти прямо. Это связано с  балансом и координацией движений. Учитывая, что нервные импульсы не достигают  мускулов в полной мере, может ощущаться мышечная слабость или наоборот их напряженность, спазмы и онемение. Все эти симптомы приводят к сложностям с походкой и координацией движений. Это еще один классический симптом рассеянного склероза. Важно наблюдать, в каких условиях у вас возникает потеря баланса и координации. Потеря баланса - следствие нарушений в нервной системе.

Головокружения

Если у вас рассеянный склероз в течение дня вы можете испытывать головокружения и даже потерю равновесия. В некоторых случаях может быть ощущение, что комната, в которой вы находитесь, вращается. Головокружение - также общий и достаточно распространенный симптом при рассеянном склерозе. И в тоже время головокружение, как и  слабость, – следствие многих других заболеваний.

Мышечная спастичность

Термин «спастичность» характеризует состояние мышечного напряжения и спазмов мышц, которое приводит к расстройству мышечного контроля. Спазмы бывают как легкими, напоминающими непроизвольное напряжение мышц, так и достаточно болезненными. В такие моменты пациента бросает в жар, и он потеет. Чаще всего такие спазмы возникают в ногах.

Это всего лишь малая часть ранних симптомов рассеянного склероза. Стоит уточнить, что большинство этих симптомов характерны и для других заболеваний. Только врач может определить являются ли они симптомами рассеянного склероза. В тоже время важно внимательно относиться к себе и подмечать различные состояния. Именно эта информация поможет подобрать адекватные методы диагностики.

Источник: http://www.ehow.com Лори Невел

Одним из наиболее эффективных методов диагностики рассеянного склероза является МРТ головного мозга с контрастом. Уточнить целесообразность данной процедуры в диагностике рассеянного склероза вы можете позвонив в центр МРТ и КТ Рэмси Диагностика в Москве и Санкт-Петербурге.

Закрыть окно
Ваш город Москва ?