Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
Многопрофильная конференция «Оптимальные алгоритмы томографии в абдоминальной онкологии и тактика выбора метода лучевой диагностики», итоги.

Многопрофильная конференция «Оптимальные алгоритмы томографии в абдоминальной онкологии и тактика выбора метода лучевой диагностики», итоги.

17 и 19 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошла 1-я Международная конференция «Оптимальные алгоритмы томографии в абдоминальной онкологии», организованная МДЦ «Рэмси Диагностика» и Virtual Radiologic (США) при поддержке GE Healthcare. Она стала заметной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов современной радиологии, в частности, проведения рентгенорадиологических исследований для выявления злокачественных новообразований брюшной полости, забрюшинного пространства и органов малого таза. Мероприятие собрало врачей различных специальностей: хирургов-онкологов, урологов, эндоскопистов, колопроктологов, рентгенологов и т.д.

Ключевым событием конференции стало выступление на ней Бенджамина У. Стронга, члена Американского совета по радиологии и главного врача Virtual Radiologic, крупнейшей в США телемедицинской компании, специализирующейся на лучевой диагностике. В своем выступлении д-р Стронг отметил основные критерии выбора лучевого исследования в зависимости от особенностей конкретного клинического случая, а также рассказал о существующих ограничениях различных методов диагностической визуализации и о том, как грамотная последовательность лучевых исследований может помочь в постановке правильного диагноза. Примечательно, что лекция д-ра Стронга была подготовлена в соответствии с требованиями Аккредитационного совета по непрерывному медицинскому образованию (ACCME) при участии медицинского колледжа университета Аризоны (США).

«Я рад возможности выступить на конференции «Рэмси Диагностика». Специалисты компании vRad (Virtual Radiologic) нацелены на то, чтобы обмениваться передовым опытом для улучшения здравоохранения во всем мире. Помимо участия в образовательных мероприятиях, мы проводим специальные вебинары, которые доступны сотням рентгенологов и других клинических специалистов по всему миру» - отметил Бенджамин Стронг.

Вместе с д-ром Стронгом на конференции выступили главные специалисты «Рэмси Диагностика», проф. Кармазановский Г.Г. и проф. Ананьева Н.И. Они, в свою очередь, акцентировали внимание врачей-клиницистов на современных методиках лучевой диагностики для выявления онкологических заболеваний абдоминальной области и органов малого таза.

«Мы стремимся внедрять инновации в клиническую практику, поэтому совместная работа с нашими партнерами и высокое качество оказания медицинской помощи пациентам, а также непрерывное медицинское образование жизненно важны для нашего успеха, - сказал Семен Савченко, Генеральный директор «Рэмси Диагностика». Мы гордимся тем, что наши международные партнеры, компании vRad (Virtual Radiologic) и GE Healthcare, участвуют в этой конференции, позволяя врачам развивать свои навыки с целью предоставления наилучшей диагностической помощи».

Другими вопросами, которые затрагивались на мероприятии, стали значимость партнерства хирурга и рентгенолога в процессе диагностики и лечения злокачественных новообразований, а также современные возможности проведения МРТ в онкологии. Им были посвящены доклады проф. Кригера А.Г., заведующего отделением абдоминальной хирургии ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского», а также Ицкова А.А., старшего специалиста по клиническому обучению GE Healthcare.

«GE Healthcare на протяжении многих лет специализируется на производстве уникальных решений в онкологии, - отмечает Оливье Боск, президент GE Healthcare в России/СНГ. - Одной из важнейших задач для нас является повышение уровня осведомленности медицинского персонала о последних разработках в области ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований. Мы рады поддержать наших партнеров «Рэмси Диагностика» и vRad (Virtual Radiologic) в проведении столь необходимой для медицинского сообщества конференции. Мы убеждены, что совместные усилия в направлении повышения профессионального уровня специалистов, качества диагностики и лечения онкологических заболеваний в России помогут спасти жизни сотням тысяч пациентов».

Фотографии с конференции

Закрыть окно
Ваш город Москва ?