Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
GE Healthcare примет участие в создании новых диагностических центров КТ/МРТ «Рэмси Диагностика»

GE Healthcare примет участие в создании новых диагностических центров КТ/МРТ «Рэмси Диагностика»

Москва, 21 марта 2016 года - GE Healthcare и сеть медцентров «Рэмси Диагностика» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на изучение возможностей сотрудничества компаний в рамках создания в России до пяти новых диагностических центров «Рэмси Диагностика». Меморандум был подписан Оливье Боском, Президентом и Главным исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ, а также Семеном Савченко, Генеральным директором «Рэмси Диагностика». Потенциальный объем контрактов в рамках данного соглашения может превысить 10 млн. долларов.

В рамках меморандума компании подчеркивают стремление фокусировать свои усилия на исследовании перспективы создания долговременного технологического партнерства. Документ предусматривает, что GE Healthcare в дополнение к поставке МРТ, КТ-сканеров и другого высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования продолжает сотрудничество в области проектирования медцентров «Рэмси Диагностика», контролирует их оснащение полной линейкой медицинской техники, а также проводит сервисное обслуживание и осуществляет проведение обучающих тренингов и конференций для персонала.

В частности, GE Healthcare определит необходимые критерии сервисного обслуживания оборудования, а также предоставит «Рэмси Диагностика» решения для мониторинга, повышения эффективности оборудования и управления медицинскими базами данных диагностических центров.

Благодаря современным IT-решениям создается единая инфраструктура, которая заменит отдельные рабочие станции, «привязанные» к конкретным аппаратам МРТ и КТ. Единая инфраструктура обеспечит качественно новый уровень управления данными и работой медицинского центра. Хранение исследований, их передача, обработка и удаленное описание, а также контроль работы врачей будут осуществляться в рамках одного комплекса программного обеспечения. Система интегрирована с вебсайтом «Рэмси Диагностика» и личным кабинетом пациентов, что удобно для клиентов медцентра. Примечательно, что программное обеспечение масштабируемо на другие клиники сети «Рэмси Диагностика», что предполагает снижение инвестиционных издержек при открытии новых медицинских центров.

GE Healthcare совместно с «Рэмси Диагностика» оценит возможности проведения обучающих программ, включая лидерские тренинги для руководства медицинских центров, онлайн- и аудиторные тренинги для врачей и медсестер; курсы повышения квалификации менеджмента (например, «Ориентированность на пациента», «Безопасность пациента», «Правила коммуникации» и «Решение конфликтов»).

Также компании договорились о ежегодной организации совместных обучающих конференций в области управления медицинским учреждением, клинической диагностики, IT-решений и других актуальных вопросов здравоохранения.

Планируется, что достигнутые договоренности по поставке решений в клиники будут реализованы до конца 2016 года.

Оливье Боск, Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare GE в России/СНГ, отметил: «Многолетний опыт GE Healthcare в области проектирования и оснащения клиник, сервисного обслуживания высокотехнологичного медицинского оборудования и обучения персонала позволит предложить комплексное решение для новых медцентров «Рэмси Диагностика». Мы гордимся тем, что вместе с нашим стратегическим партнером мы способствуем развитию российской медицинской инфраструктуры и расширяем доступ к качественному медицинскому обслуживанию для тысяч пациентов».

Семен Савченко генеральный директор «Рэмси Диагностика», отметил: «Мы сотрудничаем с ведущим производителем медицинского оборудования – компанией GE Healthcare с момента открытия сети наших клиник, с 2013 года. Сердце диагностической клиники – это томографы, поэтому выбору поставщика аппаратов МРТ и КТ мы уделяли особое внимание. Нами был организован тендер, в котором было прописано множество требований. Оборудование подбиралось не только по соотношению цена/качество, также нам важна была IT-поддержка, программы гарантийного и постгарантийного сервиса. GE Healthcare заслуженно выиграла тендер, который проходил в острой конкурентной борьбе. По прошествии трех лет работы могу уверенно сказать, что мы сделали удачный выбор. GE Healthcare показала себя как надежный, ответственный и клиентоориентированный партнер».

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и доступности по всему миру.

Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента.

В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании.

В Москве функционирует собственный тренинг-центр «GE Healthcare Academy», предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов.

В GE Healthcare в России/СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

О компании «Рэмси Диагностика», Россия

«Рэмси Диагностика» - группа медицинских диагностических центров в России, основанная под эгидой Пола Рэмси по принципам известной в мировой медицине международной группы медицинских компаний. Первый медицинский центр был открыт в 2013 году. На данный момент в России функционируют два медицинских центра, расположенных в Санкт-Петербурге и Москве. Открытие третьего центра в Москве запланировано на апрель 2016 года.

Пол Рэмси во всем мире известен как бизнесмен и филантроп, особое внимание уделяющий развитию медицины и системы здравоохранения в разных странах.

В центрах «Рэмси Диагностика» исследования проводятся на современном и высокотехнологичном оборудовании от ведущего производителя медицинского оборудования General Electric Medical Systems, позволяющем получить изображение с высокой детализацией. Благодаря инновационным технологиям, МРТ и КТ исследования проходят комфортно и максимально безопасно для пациентов. На данный момент в клинике проведено более 30 тыс. томографических исследований.

В 2014 году компания «Рэмси Диагностика» разработала новую инновационную программу - Total Body Scan. Это комплексное обследование организма за 3 часа на основе инновационных методов МРТ / КТ-диагностики и лабораторных анализов. Продукт ориентирован на предупреждение и своевременное выявление заболеваний с серьезным риском и последствиями для человека. В результате обследования пациенту выдается комплексное заключение о состоянии здоровья и рекомендации экспертов.

Закрыть окно
Ваш город Москва ?