loginarrow-rightvkontaktetwitterfacebookalertsearchclosearrow-bottomsunmoonpdf-fileTagcalendarlist-viewgrid-viewmoscow-metro-logoinstagramodnoklassnikiphoneplay
Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
Специалист «Рэмси Диагностика» стал модератором сессии на Европейском конгрессе по радиологии ECR-2016

Специалист «Рэмси Диагностика» стал модератором сессии на Европейском конгрессе по радиологии ECR-2016

Со 2 по 6 марта 2016г. в Вене прошел Европейский конгресс радиологов ECR – 2016. Это одно из крупнейших мероприятий, которое ежегодно объединяет международную научнo-практическую мысль в области лучевой диагностики.

В этом году в конгрессе приняли участие рекордное число специалистов - почти 26000 человек из 133 стран, в том числе 309 человек из России.

В числе участников Конгресса были врачи-рентгенологи, радиологи, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики, медицинские физики, руководители органов управления учреждений здравоохранения, преподаватели кафедр и курсов лучевой диагностики из разных стран мира.

Конгресс включал более 1500 научных секций по разным вопросам современной радиологии. Среди участников Конгресса были специалисты МДЦ «Рэмси Диагностика»

Врач-рентгенолог МДЦ «Рэмси Диагностика» Т.М. Ростовцева выступила в роли модератора на научной сессии по цереброваскулярным заболеваниям, а также представила доклад на тему: "MRI of rectal cancer: pathologic correlation of preoperative tumour staging" на секции "Gastrointestinal cancer: prediction and assessment of therapeutic response".

Соавторами доклада выступили главный специалист «Рэмси Диагностика» в Санкт-Петербурге, профессор, доктор медицинских наук Н.И. Ананьева, врач-рентгенолог «Рэмси Диагностика» Р. В. Ежова.

Доклад касался возможностей магнитно-резонансной томографии в предоперационном стадировании рака прямой кишки.

Стоит отметить, что огромный интерес у коллег, участвующих в конгрессе, вызвало отраженное в докладе применение МР-ангиографии с целью определения анатомических особенностей кровоснабжения прямой кишки, возможно, влияющих на метастазирование и прогноз заболевания.

Закрыть окно
Ваш город Москва ?