loginarrow-rightvkontaktetwitterfacebookalertsearchclosearrow-bottomsunmoonpdf-fileTagcalendarlist-viewgrid-viewmoscow-metro-logoinstagramodnoklassnikiphoneplay
Контакты
+ 7 (495) 255-03-00
24/7
Европейская Школа Радиологии (ESoR) в Санкт-Петербурге собрала специалистов в области МРТ и КТ-исследований

Европейская Школа Радиологии (ESoR) в Санкт-Петербурге собрала специалистов в области МРТ и КТ-исследований

25-27 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге прошла сессия европейской школы радиологии. В этом году  сессия школа была посвящена вопросам нейрорентгенологии. Европейская Школа Радиологии (ESOR) является учреждением, выполняющим миссию Европейского общества радиологии (ESR) в области образования. Одна из его главных целей школы - помощь в гармонизации радиологического образование в Европе. Благодаря широкому диапазону деятельности ESOR дополнительно направлена на повышение стандартов в области МРТ/КТ-исследований, призвана расширить и координировать учебные ресурсы по всему миру и помочь молодым специалистам-радиологам достичь знаний и навыков для выполнения требований завтрашнего дня.

Курс школы в этом году был предназначен для молодых радиологов, интересующихся вопросами  МРТ и КТ исследований в нейрорадиологии. В ходе курса были раскрыты основы нейроанатомии, основные категории заболеваний, связанные с травмами, инфекциями, опухолевыми процессами, сосудистыми заболеваниями головного мозга и позвоночника. А также врожденными и демиелинизирующими заболеваниями этих зон. Эксперты со всего мира прочли дидактические лекции, а также провели интерактивные беседы по основным вопросам нейрорадиологии.   Курс охватил большой спектр вопросов МРТ и КТ-исследований в нейрорадиологической практике, включая всесторонний обзор  новых трендов в данной области в том числе современные технические возможности.

В  работе школы в Санкт-Петербурге принимали участие – директор школы Николас Гуртзоянис, президент Европейского общества нейрорентгенологии Майда Тёрнхер, вице-президент Пол Паризель, также ведущие нейрорентгенологи нашей страны Т.Н. Трофимова, И.Н. Пронин  и главный специалист центра «Рэмси Диагностика» в Санкт-Петербурге,  руководитель отделения нейровизуализации Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева Наталия Исаевна Ананьева.

Закрыть окно
Ваш город Москва ?